陕西小城镇建设蓬勃发展 农村人居环境明显改善

浏览量:17 次

    记者从省住建厅获悉,2018年我省小城镇建设蓬勃发展,全省三分之二的重点示范镇建成县域副中心,文化旅游名镇建成宜居宜业宜游的特色小城镇;1447个村成功创建美丽宜居示范村,农村人居环境明显改善。

    据悉,2018年,我省持续推进“两镇”建设,全省35个重点示范镇、31个文化旅游名镇完成投资161.95亿元,占年计划的147.23%。我省“两镇”建设的经验做法被住建部肯定并在全国推广,认为我省“两镇”已打造成为城乡融合桥头堡、乡村振兴排头兵、脱贫攻坚助力器、人居环境新标杆。北京、江苏等22个省(区)先后来我省考察学习,我省农房图集编制推广工作受到住建部、中农办、农业农村部充分肯定。

    在农村人居环境改善上,省住建厅通过重点抓好农村生活垃圾污水处理和村容村貌提升工作,全省目前已有89.24%的行政村生活垃圾得到有效治理,42个村落列入第五批中国传统村落名录,1447个村成功创建美丽宜居示范村,有效改善了农村人居环境。延安市农村人居环境整治工作受到国务院第五次大督查通报表扬。 (西安日报记者 朱雪娇)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陕西小城镇建设蓬勃发展 农村人居环境明显改善